Aktuelles aus der Gesellschaft der Internisten Mecklenburg-Vorpommerns e.V.

Einladung EUS-Club-Mecklenburg-Vorpommern
am 07. Juni 2016 von 19 – 21 Uhr im Seeschloss Schorssow

Seeschloss Schorssow

Am Haussee 3
17166 Schorssow

Anfahrtlink (googlemap)

Sehr geehrte Frau Kollegin,
Sehr geehrter Herr Kollege,

vor ca. 15 Jahren hatten wir in Berlin einen Endosonographie-Club für die Region Berlin-Brandenburg gegründet. Ziel war es eine Plattform zu schaffen, wo wir unkompliziert unsere Problembefunde besprechen konnten und für Kollegen, welche neu in die Endosonographie einstiegen, eine Hilfe für die Bewältigung der anfänglichen Lernkurve zu kollegialer Rücksprache anboten. Dies hat sich sehr bewährt und hat seinen Höhepunkt im jährlich stattfindenden Endosonographie-Tag gefunden.

Da in Mecklenburg-Vorpommern mehrere Kollegen planen den Schritt in die Endosonographie zu gehen, würden wir in unserem nördlichen Bundesland gerne eine analoge Struktur aufbauen. Eine Website ist in Arbeit und würde die Möglichkeit schaffen, schnell seine Bilder von mehreren Kollegen ansehen lassen zu können. Einen Endosonographie-Tag halten wir für sehr wichtig; hier liegt ein Angebot der Zusammenarbeit von Berlin-Brandenburg bereits vor. Da der erste Schritt immer der schwerste ist, wollen wir auch gleich beginnen.

Wir würden Sie zum 7. Juni 2016 in das Seeschloss Schorssow zu einem gemeinsamen Abendessen einladen wollen und auch gleich dabei Endosonographie-Bilder aus unserer Region zeigen. Wer von Ihnen Bilder zu diskutieren mitbringen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.

Bitte informieren Sie uns über Ihr Kommen, damit wir das Essen planen können (3-Gang-Menü).

Rückinformation bitte an:
Jeannette Prüssel, Sekretariat der Klinik für Innere Medizin 1, Diakonie