Wer kann Mitglied werden?
  • Fachärzte für Innere Medizin
  • Ärzte, die sich in Ausbildung zur Erlangung des Schwerpunktes Innere Medizin oder des Schwerpunktes Innere Medizin und Allgemeinmedizin befinden
  • Wissenschaftler, die im Bereich der Inneren Medizin forschen
  • Personen, die durch ihre Mitgliedschaft die wissenschaftliche Entwicklung der Inneren Medizin fördern wollen.
  • Personen, deren Interessen mit den Belangen des Vereins korrespondieren (siehe Satzung).

Welche Vorteile entstehen mir durch die Mitgliedschaft?
  • Mitglieder werden in wissenschaftlichen und medizinischen Fragen mittels eines Erfahrungsaustausches beraten, sowie wissenschaftlich und medizinisch aus-, fort- und weitergebildet.
  • Mitglieder werden regelmäßig über die Entwicklungen der Inneren Medizin in Mecklenburg-Vorpommern informiert.
  • Mitglieder können ihre Bedürfnisse in Bezug auf das Fach Innere Medizin, sei es Versorgungsfragen, Ausbildung, wissenschaftliche Fragestellungen über den Vorstand an die entsprechenden Gremien (Ärztekammer, KV, Universitäten, Kassen) vermitteln.
  • Mitglieder, die Initiativen zur Verbesserung der Ausbildung, der Zusammenarbeit oder der Wissenschaft in Mecklenburg-Vorpommern starten, finden in der Gesellschaft einen aktiven Partner, der sie in ihren Bemühungen unterstützt, sofern nicht die Satzung entgegen steht.
  • Reduzierte Teilnahmegebühren bei ausgesuchten medizinischen und wissenschaftlichen Veranstaltungen.

Welche Leistungen muss man als Mitglied erbringen?
  • Mitglieder haben einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 12,00 EUR (siehe Satzung).

Möglichkeiten der Anmeldung
  • Formlose Antragstellung per Post oder E-Mail.
  • Das Anmeldeformular herunterladen, ausdrucken und abschicken.
Gesellschaft der Internisten Mecklenburg-Vorpommerns e.V.
c/o Klinikum Südstadt Rostock
Klinik für Innere Medizin I
1. Vorsitzender / Prof. Dr. med. H.-Chr. Schober
Südring 81

Schriftführerin Gesellschaft der Internisten M-V
Anne Schlemminger
E-Mail: anne.schlemminger/at/helios-kliniken.de

Bevor Sie Sich als Mitglied anmelden wollen, lesen Sie bitte die Satzung.